新名物!「笠戸のあじ」が完成しました!🐟
9月26日、国民宿舎大城にて「笠戸のあじ」の完成披露会が開催されました。
下松市栽培漁協センターでは、令和3年度から地元の定置網等で獲れる「マアジ」の養殖試験を開始し、餌に「笠戸島レモン」と地元酒造所「金分銅の酒粕」を加えることにより、旨味と良質な脂分を備えた美味しい「笠戸のあじ」が完成しました!
「笠戸ひらめ」「笠戸のとらふぐ」「笠戸のさば」に続く下松市の第4のブランド魚として「笠戸のあじ」を漁業者の方々と共に生産していくとのことです。
「笠戸のあじ」は、10月1日~11月30日まで国民宿舎大城のランチ限定予約制メニューにて提供されます
※鮮魚として一般の方への販売はありません詳しくは、下松市栽培漁業センター(0833-52-1333)までお問合せください。
国民宿舎 大城
国民宿舎 大城